您现在的位置:首页
 > 复议应诉  > 行政复议与行政应诉动态
 
仙居县劳动仲裁院针对集体争议案件实施“快处理”
发布日期:2018-09-04 17:17:14 访问次数: 信息来源:仙居县法制办


仙居县劳动人事争议仲裁院完善调解机制,快立案、快审理、快研判,高效稳妥处理一起集体争议案件。

一是建立机制,多方联动。及时与市仲裁委、县人民法院探讨,加强与城管、城建、信访等职能部门之间的沟通协调,建立联合办案机制,从配合处置群访事件入手,及时有效做好导诉服务,引导群访当事人通过申请仲裁正确维权。

二是专案专办,优立优审。因集体争议案件存在涉及人数多、矛盾尖锐、社会影响大等不稳定因素,容易引发群体性事件。该仲裁院针对原县园林管理处16名养护工要求解除劳动关系经济补偿及赔偿、养老保险补缴的集体争议案件,安排工作人员对该案件专案专办、优立优审、速审快结。

三是分层处理,改革创新。该仲裁院采用分层处理的办法,根据每个劳动者工作年限进行划分,先从工作年限高于4年的群体入手,再逐层突破,积极稳妥地化解了该次纠纷。目前,16位养护工已经全部签订调解协议。(仙居县法制办选送)




[打印] [关闭窗口]
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统